百名建设者鹭岛举行集体婚礼 工友:感恩圆梦

厦门新闻腾讯大闽网通讯员 牛利强2018-01-13 09:30
0

百名建设者鹭岛举行集体婚礼 工友:感恩圆梦

1月12日,一场主题为“缘聚新南方 幸福新时代”的集体婚礼在鹭岛厦门浪漫举行,来自中建三局南方公司的百名建设者在碧海蓝天的见证下,喜结连理,携手步入婚姻殿堂。

清晨6:00,天色微白,工友王晓东、张龙勤夫妇便早早起了床,洗漱、穿礼服、戴配饰,为了这场“高大上”的婚礼,他们已经激动得好几天没有睡好觉。

王晓东和妻子张龙勤来自四川,相识多年,2017年领了证。然而由于丈夫常年在外打工养家,妻子在家照顾年迈的父母,每年只有过年的六七天时间能够短暂相聚,所以一直没有机会办一场婚礼。

百名建设者鹭岛举行集体婚礼 工友:感恩圆梦

“真的,我做梦也没有想到这辈子可以有一场这么“高大上”的婚礼”。看着镜子里穿着崭新礼服的自己和一旁穿着洁白婚纱的妻子,王晓东笑的开心而腼腆。

据中建三局南方公司工作人员介绍,参加本次集体婚礼的工友夫妻所有的礼服、婚纱、造型、对戒以及婚礼全程的影像光盘等全部由中建三局南方公司工会免费提供。

百名建设者鹭岛举行集体婚礼 工友:感恩圆梦

和王晓东夫妇一样,工友毛竟冲、梁冬梅夫妇也显得格外激动。他们精心打扮、相互整理妆容,在镜头前快乐地拍起了合影。他们说要把婚礼的照片在过年的时候带回乡里,给亲戚朋友们都看看。

“这些年,每年有30多万工友参与中建三局相关工程建设,为城市建设作出了重要贡献”中建三局南方公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘泽升向记者介绍道。为了让广大工友们在共建共享中有更多的“获得感”,中建三局南方公司通过农民工实名制和分账制管理,全面杜绝了拖欠农民工工资问题,此外,还积极依托农民工党建和农民工集中入会等加强农民工队伍管理,有效增强了农民工的归属感,每年定期开展夏送清凉冬送温暖节日送祝福活动,有力改善了工友群体的工作生活条件。

百名建设者鹭岛举行集体婚礼 工友:感恩圆梦

据悉,中建三局建设者于上世纪80年代初投身厦门特区建设,在厦门及周边地区建起了时为厦门第一高楼的厦门金融大厦,福建省最具影响力、规模最大的公投项目——东南国际航运总部大厦,厦门岛外第一高楼——杏林湾12#楼,福建省规模最大的保障性安居工程——洋唐保障房工程等一大批标志性工程,为厦门经济社会发展作出了重要贡献。

据中建三局工作人员介绍,举办本次集体婚礼既是为了关爱职工和工友,也是为了纪念改革开放40周年,为了向新时代致敬。(通讯员 牛利强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]