龙岩火车站将启用新站台 20日起开车前10分钟停止检票

导报讯 (记者 李大荣 通讯员 陈国俊)导报记者昨从龙岩火车站获悉,为配合南(平)龙(岩)铁路建设,1月20日起,龙岩火车站将启用新场站台,开车前10分钟停止检票。铁路部门提醒旅客,请预留充足的进站乘车时间,合理安排行程。

龙岩火车站站长赵建平说,为了启用新场站台,1月19日龙岩火车站将进行铁路“I级施工”,对道岔拆铺、拢口拨接、信号换装等。

他说,此次施工全面结束后,从1月20日起,龙岩站将启用新场站台,同时封锁原有老站台进行升级改造,这也是整个南龙铁路线上第一个投入使用的新站。旅客还是从老站房进出站,并经过一定延伸通道,前往新场站台乘降列车。对出行造成的不便,他们诚挚表示歉意,敬请广大旅客给予谅解和配合。

龙岩火车站党支部书记陈尚仁告诉导报记者,需要注意的是,龙岩站启用新场站台后,旅客从候车室(地点不变)至新站台乘车的步行时间,将增加3至5分钟,建议广大旅客至少提前30分钟到站候车。如果来不及,遇到停检,请遵从车站工作人员安排,不要采取强行冲岗等过激行为。

他说,为确保旅客出行安全,列车正点开行,龙岩站重新调整客运组织方案,车站停止售票时间、验证口停止验证时间、检票口停检时间分别调整为:开车前20分钟、15分钟、10分钟。从当前的建设进展看,新的龙岩火车站,预计在今年下半年与大家见面。

下一步,龙岩火车站将根据新站前广场公交站、马路等配套设施的施工进展,动态调整客运组织方案,以方便旅客出行。龙岩站升级改造期间,广大旅客可通过12306铁路客服平台,或车站大屏、广播、公告等方式,及时了解列车运行动态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]