墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

一幅幅五彩斑斓的水墨画,冷暖对比强烈、画面淡雅和谐;一颗颗晶莹饱满的“葡萄”,散发着甜美的气息。

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

1月20日上午,厦门张雄美术馆迎来“墨色斑斓——钟波水墨艺术个展”,共展出艺术家钟波近年创作的当代水墨和彩墨葡萄作品70余幅,为厦门市民奉上一道来自云南的水墨盛宴。据悉,本次展览将从1月20日持续至24日。

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

钟波,云南知名水墨画家,始终遵循内心不断变化的情感体验来创造属于自己的风格。他的当代水墨画以宣纸、水墨作为媒介加入色彩,具有水墨的深沉、丰润、晕化、释放之气魄,又具有墨色交融的斑斓与情景性时空感,突破了纯水墨单一、乏味、沉闷的局限,强化了画面的视觉感染力与亲和力。其彩墨写意葡萄精美绝伦,虅叶表现遒劲蜿蜒、自然流动,葡萄水润饱满、光鲜亮丽,洋溢着丰收喜悦之感;每幅作品都是对传统功力的超强驾驭与时代审美的高度融合的结果。

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

“这次画展展出的是我近年创作新作70余幅,其中,墨彩葡萄作品中国传统水墨艺术与西画艺术中西合璧之作,而当代水墨作品,是思想情感与艺术创作相融合的结晶。希望这次的作品可以大家带来一点阳光与浪漫。”

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

开幕式上,厦门市人大常委原副主任庄亨浩对钟波先生的画作赞不绝口,除具有极强感染力,观其画作,可以感受到强大的生命力和向上的力量,“厦门也有很多的创作题材,希望钟波先生可以常来采风”。文广新局副巡视员叶细致也感叹,“在这样一个阳光明媚的周末欣赏钟波老师的画展,仿佛把我们带到了七彩云南,感觉非常美妙。透过此次画展,我看到了钟波对当代水墨的追求,也看到他对传统水墨的突破与创新。衷心祝愿,钟波先生在当代水墨的探索中能够独树一帜,成为能够引领当代水墨的领军人物。”

作为本次展览承办方,厦门张雄艺术文化股份有限公司董事长张雄表示,在“互联网+”的时代背景下,张雄艺术网将以“文商云汇 互联共享”为企业使命,致力于打造文商互联全球最具影响力的艺术平台,此次能承办画展也非常荣幸。

墨色斑斓中西合璧 钟波水墨艺术个展厦门开幕

据悉,本次展览由厦门市中原文化促进协会、福建省收藏文化协会主办,厦门市人大常委原副主任庄亨浩,厦门市委原副秘书长詹玉玮,福建省漳州市委原常委、军分区政委刘茂青,厦门市文广新局副巡视员叶细致,福建省美术家协会副主席、厦门市美术家协会主席王新伦 ,福建省收藏文化协会会长、福建省当代画院执行院长、厦门美协副秘书长原华五,福建省油画协会理事、福建省莆田市蔡襄书画院副秘书长 何冰凡,厦门城市职业学院副教授 赵法瑶,厦门水鼎美术馆创始人 谢祥鼎 ,两岸文化创意产业人才联盟创会会长 江宁,福建省收藏文化协会油画专业委员会副秘书长 游敬升,著名艺术家 谢紫贵 ,中国建筑科学研究院建筑设计师黄灿州,青年艺术家赖天民,书法家王安平,油画艺术家 曾美连,石痴堂创始人 蔡明发,群芳居茶叶创始人 许梅红,艺术家钟波,及厦门张雄艺术文化股份有限公司董事长张雄等出席开幕式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]