大像大集·齐白石徐悲鸿张大千等大师真迹榕城展出

近日,主题为“大像大集”的《齐白石徐悲鸿张大千·百位大师真迹展》在福州市福新东路盛丰大厦闽派艺术馆举办。本次展览,集合了近现代殿堂级大师真迹,展品价值以亿为单位。2018年刚刚开始,但很有可能,这会是今年福州展品价值最大的一场展览。据介绍,此次展览于2018年2月1日开始,2日4日结束。

“大像大集”是福建盛浓文化传播有限公司和福建大像工坊文化创意有限公司共同推出新锐文创品牌,品牌Slogan为“链接志趣”,旨在通过举办一系列文化、艺术、设计等领域的跨界特色大展,链接起品牌、策展人、艺术家,让文创理念走近公众,成为生活的一部分。

百位大师 百幅真迹

齐白石、徐悲鸿、张大千、黄宾虹、启功、陆俨少、潘天寿、李可染、赵朴初、林风眠、傅抱石……如雷贯耳。所有中国近现代书画史上的大师,真迹都会出现在这场名为《大像大集| 齐白石徐悲鸿张大千百位名家真迹展》的展览中。对于动辄数亿元的近现代书画作品,如此大规模展出,国内尚属首次。

本次展出的百幅大师真迹,策展方历时数年,寻访知名藏家,才有如今的集大成。其中,多件作品均是在被雪藏数十年后,重出江湖,令人期待。

要知道,对于很多人来说,这可能是一生中唯一一次能亲眼目睹这些大作的机会。

专业机构 倾力策展

一场高规格的展览,背后是一支强大的策展团队。百位大师真迹展,由福建盛浓文化传播有限公司和盛丰集团主办,福建闽派文化产业有限公司、福建大像工坊文化创意有限公司、加拿大欧风堂承办。展会的另一个承办方,福建两岸盛丰金融服务有限公司将为本次展会提供艺术金融支持。

国家一级美术师江爱松所在的名家工作室,为此次展会的艺术顾问,视觉顾问则由贤与贤品牌机构担纲。鉴定、交易、押运、安保、保险,也均由专业机构承担。

所有的一切,才配得上这场堪称福州最大牌的书画展。

百位大师,百幅真迹。中国近现代书画殿堂级大师大作尽揽于此。大像,大集。2018年2月1日至4日,福州,空前,或许也是绝后。

相关新闻:

主视觉设计由来

本次画展的主视觉,一个巨大的“像”字,上半部分是现代设计字体,下半部分是苍劲有力的书法体,中间部分则被一片明黄色的笔触包围。

这就是本次《大像大集|齐白石徐悲鸿张大千百位大师真迹展》的主视觉,由本次展览多位联合策展人中的两位——独创心象重彩现代山水国画流派的国家一级美术师江爱松先生、贤与贤品牌机构联合创始人兼主设计黄杨闲先生共同完成。

主视觉中明黄色的笔触,完全可以解读为这个大师风骨的时代,笔触像一个时间轴的截点,下方的半个书法体“像”字从国家一级美术师江爱松老师题写的“大像大集”中选取,可以代表近现代史以前的年代,而“像”字的上半部分则是一代代演化而来的现代宋体。这个视觉可以代表设计与美术、现在与过去、理性与感性、严谨精准的设计和无拘无束的书法,很多种解读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yidong]