第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

第七届樱花文化旅游节将在永福浪漫开幕,本届樱花节以“中国樱花美 · 漳平最先开”为主题,本次文化旅游节将从2月9日开始在漳平市永福镇举行,至3月31日结束。

除了有美丽的樱花可以观赏,还有海峡两岸美食嘉年华、永福特色花卉精品展、樱花茶汇等丰富多彩的活动项目,届时游客们不仅可以欣赏到最美的永福风景,还能吃到最地道的两岸美食。

9日上午腾讯大闽网将为您带来现场直播,提前为您探寻最佳的赏玩路线。

第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

漳平市永福镇位于龙岩市东部,四周群山环抱,一马平川,有着典型的高山盆地气候优势,逐渐发展形成了花卉、高山茶等特色产业,其中以樱花和高山茶最为出名。

说到樱花,可能很多人都会想到日本,殊不知在我们身边,就有美丽且规模最大的樱花园。2015年永福境内的茶园、樱花园等地种植胸径8厘米以上的樱花近10万株。另外永福还建成了2个连片上百亩的樱花繁育基地,种植樱花苗220多万株。永福樱花品种齐全,有绯寒樱、中国红、云南樱、吉野樱、八重樱、福建山樱等42个品种。

第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

第七届樱花文化旅游节浪漫开幕

在永福镇,能与樱花相媲美的莫过于永福高山茶了。喜欢喝茶的朋友都知道,台湾高山茶因滋味甘醇、韵味宜人,在国际上享有盛名。而有“大陆阿里山”之称的漳平永福,因气候与台湾南投等地的气候相同,受到了众多台商们的青睐。

早在1995年,众多台商就将台湾乌龙茶引进永福种植,选择生态条件良好的基地建立高标准生态茶园。2005年永福高山茶凭借香气淡雅、滋味厚重等优异品质被评为福建省的名茶。

本届樱花文化旅游节由龙岩市旅游发展委员会和漳平市人民政府共同举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]