厦门两岸文化创意产业人才联盟近日成立

9日下午,厦门张雄美术馆群贤毕至、少长咸集,各界文化产业菁英翘楚、两岸青年才俊在此欢聚一堂,共同见证全国文化创意产业人才联盟厦门分会暨两岸文化创意产业人才联盟2018年新年启动大会及各专业委员会成立授牌仪式。

厦门两岸文化创意产业人才联盟近日成立

亚太文创文化产业发展有限公司董事长、中国文化管理协会文化创意委员会会长、厦门海沧区美术产业协会会长、厦门海沧区政协委员李旭鑫、中华国礼艺术家协会副会长、香港(对外)文化艺术交流协会荣誉主席王殿珍、香港玉海珠宝投资有限公司 董事长胡玉海、全国文化创意人才职业培训项目执行主任、联盟创会会长江宁、福建省策划创意产业协会执行副会长、联盟执行会长陈国强、中国管理科学研究院学术委研究员、欧洲荷兰华人经济技术发展中心副主席、联盟常务副会长兼新媒体发展专业委员会会长任景涛、厦门市企银信息技术有限公司董事长、联盟常务副会长兼文化产业专家委员会会长 林汉贵等人作为嘉宾受邀出席。

厦门两岸文化创意产业人才联盟近日成立

据悉,首批获准成立的20个专业委员会分别是:文化产业专家委员会、文化产业投资委员会、文创人才培训专业委员会、文旅产业专业委员会、禅文化产业发展委员会、新媒体发展专业委员会、影视文化专业委员会、品牌评估专业委员会、古琴文化专业委员、民族乐器专业委员会、文化IP建设专业委员会、知识产权保护专业委员会、艺术版权发展专业委员会、视觉影像专业委员会、文化产权交易专业委员会、健康产业委员会、太极文化发展专业委员会、微电影与航拍专业委员会、传统文化传承委员会、创意农业专业委员会。

活动现场,联盟各专业委员会也为这次盛会准备了丰富多彩的节目,真可谓多才多艺,包括联盟副秘书长、禅文化产业发展委员会会长张翎翎演唱《莲花朵朵》,古琴文化专业委员古琴演奏,太极文化发展专业委员会表演武当太极28式,民族乐器专业委员会凤婷萱古筝+色空鼓合奏等等,体现出各专业委员会的专业度。

联盟创会会长江宁在致辞中表示,联盟是适应文创人才市场的需要,共同推动两岸文化产业人才协同发展,期待与社会各界合作,共享新时代文化产业发展红利。联盟的成立旨在打造两岸文化创意产业全行业,全领域,全产业链的人才生态圈及文化项目合作服务平台,打造文化创意人才在事业发展道路上的共同家园,为地方政府、两岸文创企业及联盟会员的事业发展建言献策,积极促进联盟成员共同发展。未来厦门两岸文化创意产业联盟将充分利用文创人才培训专业委员会人才孵化和群聚效应,凝心聚力,聚贤集智,厚植出两岸文创人才干事创业的沃土,积淀出两岸同胞携手同心的浓情,为厦门这座高素质高颜值的创新创业之城添砖加瓦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]