【网络媒体走转改】石狮郑厝村70岁以上老人每日三餐免费 有专车接送

2月6日中午,泉州网络媒体新春走基层采访团的记者们走进位于石狮宝盖郑厝村的爱心食堂。正值午饭时间,老人们纷纷进入食堂,排队取餐,围坐一桌,唠唠家常,场面暖心让人动容。

【网络媒体走转改】石狮郑厝村70岁以上老人每日三餐免费 有专车接送

郑厝村居家养老爱心食堂于2014年元旦创办,为村里70周岁以上的老人提供三餐及接送服务。目前70岁以上老人有146人。自食堂创办以来,郑长清与妻子陈雪贞每天都亲自到食堂试菜,并了解老人的需求,就这么坚持了四年。对郑长清来说,食堂已经像自己的家,每天到食堂帮忙也成了习惯。

【网络媒体走转改】石狮郑厝村70岁以上老人每日三餐免费 有专车接送

爱心食堂的坚持运转也离不开热心的乡贤乡亲们的支持,从刚创办时的60万元资金,到现在的200多万元,都是村民履行村规民约,喜事新办、丧事简办省下来的钱,自愿捐给爱心食堂的。郑厝村村民郑连程说,正是郑长清夫妇始终如一的热心感染了村民,大家也愿意为爱心食堂出资出力。

几年来,在该村党支部、村委会的大力支持下,老年协会积极发动社会各界力量,得到了海内外乡贤和村民的支持与肯定。广大乡亲都自觉履行村规民约,引领移风易俗好风尚,厉行节约,简办白喜红事,将节省下来的资金捐给爱心食堂。2017年6月,热心人士还集资捐了一辆电动观光车,老人们到食堂用餐就更加方便了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_lllyliu]