中国文化走出去 厦企出品的动画连续剧登全球最大视频平台

中国文化走出去 厦企出品的动画连续剧登全球最大视频平台

近日,一张喜庆的卡通人物拜年图在网上广为流传,地道的中国元素,可爱的萌系画风,趣味十足的人物互动,契合了即将到来的新春佳节气氛,非常吸引眼球。这些卡通人物来自于厦门本土投资出品的动画连续剧《重神机潘多拉》,最新PV也同时公布。

据悉,该片将于3月29日正式在全球最大视频平台网飞(Netflix)播放,覆盖190多个国家,并在中国国内网络平台、日本数家电视台同步播放。作为我国首部被网飞平台采购的动画科幻连续剧,对传播中国文化、树立中国动画品牌形象具有里程碑的意义。

中国文化走出去 厦企出品的动画连续剧登全球最大视频平台

《重神机潘多拉》制片人、海天云龙(厦门)文化传媒有限公司总经理叶浩均介绍,《重神机潘多拉》是一部由中国策划、投资,以中国文化为背景的原创机甲科幻动画连续剧。

中方在掌握全部版权的基础上,将世界一流导演及制作团队带到中国采访、创作,导演聘请的是日本著名机械设计师和动画导演河森正治。“我们80后是看着河森正治的《超时空要塞》、《太空堡垒》等片子长大的,一方面有科幻的情怀,另一方面也考虑到科幻类作品适合衍生品的开发,比如片中设计的变形机械人可以做成各种模型、手办,因此选择了这个题材。”

中国文化走出去 厦企出品的动画连续剧登全球最大视频平台

海天云龙的团队十分年轻,以90后为主,十几个人全程参与了从策划、剧本到后期配音的整个流程。团队随时与日方保持沟通,每个月都要到日本开创作会议,许多中国元素的细节都需要与制作现场反复商讨。

例如日本人对中国小吃麻花没有概念,起初画得很大。还有火锅,日本人吃什么都配米饭,一开始表现中国吃火锅的场景也是人手一碗米饭,看着有点怪怪的,这些都在共同创作的过程中做了修改和完善。

中国文化走出去 厦企出品的动画连续剧登全球最大视频平台

该片选取重庆作为故事的舞台,重庆在整体上给人的感觉比较科幻,如城铁从大楼中间穿过去,山在城中、城在山中等,在世界上都是绝无仅有的。除了Netflix平台的线上播放外,片子还将登TOKYOMX(东京首都电视台)、BS11(卫星台)等电视台,覆盖全日本数千万观众。

叶浩均表示,厦门适合比较清新的都市风,自己作为地道的厦门人,未来的企划会多多考虑厦门,融入厦门元素。《重神机潘多拉》是厦门本土团队的第一部作品,作为进入行业的敲门砖,先与日本顶级团队合作,通过创作高端作品熟悉整个制作流程。未来会把日本一流的人才引进厦门,组成国际性动漫制作队伍,通过传帮带和取长补短,培养中国自己的动漫人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]