福建发布2018年春节交通安全出行提示

莆田公安交警提示:

1.因荔城大道与荔园西路交叉口新建立交桥,需占道施工,春节期间实施交通管制,请过往车辆、行人按照施工现场指示标志通行。

2.春节期间,湄洲岛、九龙谷、九鲤湖、南少林、九华山、天云洞等知名旅游景点路线车流量和客流量增加,极易发生堵车和停车泊位不足的情况。切勿将车辆停放在景区主干道路面,确保景区周边道路畅通,如遇交通拥堵,服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

3.春节期间,莆田市万达广场、正荣财富中心、正荣时代广场、文献步行街等地是商业繁华地带,客流、车流猛增,交通压力大。开车途经上述地方注意减速避让行人,路遇车辆滞留请耐心等待,有序通行,切勿变道加塞、乱停车;夜间到上述地方逛街消费,尽可能选择代步出行,缓解车流拥堵。

4.2月16日至20日(正月初一到初五),莆永高速湄洲出入口妈祖进香人员多,若出现车辆拥堵,可就近选择忠门出入口下高速,走城港大道直达文甲码头。

5.正月初三,仙游有“做寿习俗”,仙游城区出入口车流量大,若出现拥堵,车主可就近选择盖尾、大济、龙华、榜头等出入口下高速,直达仙游城区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]