福建发布2018年春节交通安全出行提示

南平公安交警提示:

1.寺庙上香安全提示:春节期间特别是除夕夜的凌晨时段,南平辖区的延平区西芹镇太平寺、剑州桥头圆通寺、水东桥头明翠阁,邵武的福山寺庙,建阳的宝山庙、太保庙,光泽县的爱国寺,建瓯市的水南光孝寺、孔庙等地,上香祈福人员较多,极易造成道路交通拥堵。春节期间上香祈福,请不要随意违停,尽量乘坐公共交通工具出行,不随意加塞,服从现场交警指挥。延平区三个寺庙周边道路处于市区和郊区的交通干道,请勿随意违法停车,邵武的福山寺庙山下将实行交通管制,严禁车辆驶入上山便道。其余各县市的乡镇寺庙也会不同程度的迎来上香人数高峰,请您文明出行,安全祈福。

2.春节期间短途旅游增多,近年来政和的杨源洞宫山、外屯佛子山景区,顺昌的合掌岩景区,建瓯的云际山栈道等县市周边及乡村游旅客流量加大,因此类道路弯多坡陡、临水临崖、通行条件较差。行经临水临崖路段要谨慎驾驶,留意沿线警告标识,提前减速慢行,遇对方来车主动避让,严禁强超强会,在景区游玩要有序停车,服从交警指挥。

3.春节期间,南平辖区多阴雨天气。驾车出行应提前做好车辆的安全性能检查,闽北山区多弯道,驾驶车辆应减速慢行,集中注意力,切勿疲劳驾驶。

4.2017年9月7日通车的宁光高速公路,南平境内路段里程46.54公里,起止点:0KM至46KM+540M。宁光高速连接长深高速、京台高速,途径夏道、南山、赤门、洋后乡镇,出行前请提前了解行车路线,沿途注意路面指示牌和限速提示牌,规范驾驶行为。

5.辖区多为山区地形,高速公路沿线多上下坡、隧道路段,请广大驾驶员行车时勿随意穿插、变更车道,不要有超速、超员、违法占用应急车道等交通违法行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]