福建发布2018年春节交通安全出行提示

宁德公安交警提示:

1.冬季,屏南辖区23:00至次日9:00时段路面易结冰,驾驶人出行途中要控制好车速,不要紧急制动或猛打方向盘,在易结冰路段注意防滑。

2.京台高速1819KM至1831KM路段为临水危险路段,请过往车辆注意观察道路情况,谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。

3.春节期间,公安交通管理部门将从严查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、无证驾驶、车辆不按规定停放等交通违法行为,确保道路通行安全有序。

平潭公安交警提示:

1.根据交通形势预判,春节期间,由于道路狭小、停车位不足,坛南湾、海渔广场、将军山、仙人井、石牌洋、北港村等景区高峰时段(上午9时-12时,下午13时-16时)可能会出现交通堵情,请尽量错峰出行,规范停车。辖区派出所将视情采取“人车分离”措施,引导车辆停靠在附近道路不防碍交通处,请服从交警指挥。

2.从环岛路、坛西大道通往金井大道的路段开口较多,应保持安全车速,注意观察有无行人、摩托车、电动车、动物横穿道路,及时避让,以免发生交通事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]