喜获分红:精准扶贫有成效 仙游度尾镇共计分红75余万

近日,在仙游县度尾镇屏山村举行的精准扶贫产业基地集中分红仪式上,全镇261户808位贫困人口领到了共计75.75万元的入股分红资金。

度尾镇属山区乡镇,总人口将近10万人,精准扶贫任务繁重。201 7年,度尾镇党委政府因地制宜,在全镇打造了10个精准扶贫产业基地,涉及百香果、文旦柚、蜜桃、青枣、木材加工等产业,并为808位贫困人口每人争取了3000元“中央财政产业扶贫资金”,作为原始股入股本村的专业合作社。

在仪式上,贫困户们领到了数额不等的分红。“变输血为造血,贫困户不出一分钱即可当股东、领分红。”度尾镇党委书记官金华说。

来自仙竹村的严燕梅自小父母双亡,和80多岁的失明奶奶相依为命。如今,她就读于厦门职业技术学院二年级。此次,她领到了2000元的仙竹百香果合作社股东分红。“有了这笔分红资金,我可以和奶奶过个好年了。”严燕梅高兴地说。(刘晓军 游晓璐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 扶贫福建

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]