2017年龙岩7989名残疾人被纳入城乡最低生活保障

原标题:2017年龙岩7989名残疾人被纳入城乡最低生活保障

海峡网2月12日讯 (闽西新闻网记者 傅晓君)昨日,记者从市残联获悉,今年市残联预算春节慰问金12.8万元,用于帮扶困难残疾人。

一年来,龙岩市残疾人保障得到加强。全市有7989名残疾人被纳入城乡最低生活保障,为15596名贫困残疾人建立精准扶贫台账;33324名困难残疾人享受每人每月70元生活补贴,36089名重度残疾人每人每月领取50元或100元护理补贴;80690名残疾人参加城乡社会养老保险,为3213名残疾人全额代缴养老保险,为27773名残疾人部分代缴养老保险。

与此同时,完成为民办实事“残疾人托养服务”项目,为1300名贫困重度残疾人发放居家托养补贴,扶持120名在机构托养的困难残疾人,共发放补助资金320万元;配合农办实施“造福工程”,3974户农村贫困残疾人家庭(其中建档立卡2320户)受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]