公务员省考报名今天截止 厦门最热职位200多人争抢

台海网3月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)2018年度福建省公务员招考,今天是最后一天。截至昨天上午8:01,全省岗位报名总人数为50934人;其中厦门岗位报名总人数为7804人。

本次招考,全省共计划录用3601名;其中厦门有181个岗位,计划录用189人。截至昨天上午8:01,厦门岗位中,已有17个岗位报名人数超过100人,其中9个岗位的审核通过人数已超过100人。

目前,海沧区经济和信息化局“01信息化处科员”一职,位列热门榜首位,总报名人数211人,审核通过人数已有157人。厦门市房屋管理中心“02租赁管理科科员”一职位列第二位,总报名人数206人,审核通过人数已达154人。

这是截至昨天上午8:01总报名人数已突破200人的两个岗位。但这两个岗位,都只招考1人,可以说竞争相当激烈。

有的岗位很“火”,也有的岗位却很“冰”。截至昨天上午8:01,全省共有236个职位无人报考。厦门岗位中,有56个岗位审核通过人数还不足10人。

其中,厦门市公安局“19同安分局新民派出所执法岗位科员”一职,目前为止还无人报名。导报记者注意到,该岗位其实“门槛”并不高,要求最高年龄30周岁、本科及以上学历、不限专业。

不过,该岗位属于专门职位,面向大学生村官、大学生退役士兵等特定人群,仅面向本省招聘,要从事基层一线执法勤务、夜班值勤。

另外,同安区人民法院“05司法警察”、厦门市地方税务局“15同安区地税局稽查局科员”等两个岗位目前也无人通过审核。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]