平安返厦交通补助可以申报啦 最高可领300元

台海网3月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)从昨天零点起,2018年“平安返厦”交通补助申请通道正式开通,申报截至4月10日。符合条件的外地职工,可获得最低50元、最高300元的交通补助。具体的申请流程,职工可通过厦门市总工会微信服务号(fw12351)查询。

针对职工关心的几个焦点问题,昨日,厦门市总工会也给予了解答。

问:自驾能申请交通补助吗?

本次活动,自驾不予补助。外地职工乘坐公共交通工具返厦,能够提供正规票据的,可申报补助;无法提供正规票据的,不予补助。公共交通工具包括但不限于公共营运的飞机、轮船、火车、汽车,以及出租车、网约车等。

问:非实名制车票能申报吗?

可以。非实名制票据,申报时须经本人在票据正面亲笔签名及申报时间。手撕票、手写票不得作为申报凭证。

问:异地乘车可以通过审核吗?

厦门市总工会表示,确因购票始发站跨区域,或为拼车等原因,未在原户籍地或探亲地购票,而在异地购票返厦的,按照“就低不就高”的原则办理。即:实际出发地补助标准高于规定地的,按规定地标准执行;低于规定地的,按实际出发地标准执行。

没有直达票,中途转车的,需提供全程票据。若多次转车,有部分票据遗失的,可由单位工会在现有票据旁作文字说明并盖章后,一并拍照上传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]