德化“蝴蝶岛”引关注

德化“蝴蝶岛”引关注

 “蝴蝶岛”是德化构建人水和谐生态库区的重要组成部分。

(福建日报 李宏图 黄谷莹 摄影报道)近日,德化县龙门滩龙门湖风景区内,一座开发中的小孤岛因形似蝴蝶受到关注。从航拍图中可见,小岛在龙门滩水库碧水的映衬下,宛若翩翩飞舞的蝴蝶,美丽至极。

龙门滩引水工程管理处工作人员范云英介绍,根据龙门湖水利风景区的总体规划,管理处投资约180万元,于2017年1月起开发这座形似蝴蝶的小孤岛,并建设通往岛上的丽岛桥。据悉,桥长83米,宽2.5米,环岛游步道长470米,采用鹅卵石路面铺设,并设两座六角亭。丽岛开发后可更好地发挥龙门滩水库防洪、供水等综合效益,满足水位观测以及库区巡查需要,同时为打造国家级龙门湖水利风景区添彩。李宏图黄谷莹 摄影报道

德化“蝴蝶岛”引关注

德化“蝴蝶岛”引关注

德化“蝴蝶岛”引关注

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]