冲关不成竟殴打交警?福州两男子涉嫌妨碍公务被刑拘

图片
导语
福州城市中心区禁止摩托车进入的措施,已经实施几年了。可还是有一些摩托车驾驶者不守规矩,想趁交警不注意偷偷闯进去...
这两名男子的行为就摊上事儿了!
图片
眼前的画面发生在3月10日下午的福州宝龙城市广场交警执勤岗前。当时,正在执勤的福州交警台江大队的一名交警,正在对过往的的违法电动车进行查处时,拦下了这辆摩托车,但车上的两人拒绝配合甚至强踩油门打算逃离现场!但是都被执勤的交警拦了下来。
图片
随后,两名男子都与交警发生了肢体冲突,甚至在交警倒地之后仍试图对其进行攻击!!!
图片
随后,福州市公安局宁化派出所民警立即赶到现场增援,并将两名殴打交警的男子带回派出所进行案件调查。
经过讯问,这两人都是福州本地人,其中黄某还未满18周岁。经过伤情鉴定,被攻击的交警伤情属轻微伤。目前,方某和黄某因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留!
图片
在这要提醒广大市民朋友,在民警依法执行公务的时候,执法行为是受到法律保护的,而配合警方的执法是每个公民应尽的法律义务!公然使用暴力或者以威胁方法阻碍人民警察执行职务的行为,都将逃脱不了法律的惩处!
免责声明
本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]