男朋友只能接受个性改变后的我 是真的爱我吗?

翁进谈心翁进谈心2018-03-13 15:04

男朋友只能接受个性改变后的我 是真的爱我吗?

我今年24岁,独生女,家里条件不错,从小被父母娇惯长大,所以没吃过什么苦。我自己很清楚,自己的缺点是容易因为一点小事情发脾气。因为这个原因和初恋分手,在一起的时候基本是三天一小吵,一周一大吵的状态,最后对方受不了了,我也不愿为他改变,所以分手了。

半年前遇到现任男友,相较于前任,他非常成熟贴心,但是我还是改不了爱发脾气的毛病。他和我主动沟通,要求我改改脾气,但是我觉得“本性难移”,所以最后还是因为同样的原因被提分手。我很爱现在的男友,也不想因为同样的原因再次分手,但是又怀疑主动低头换来的复合是不是真爱?不是说爱一个人就要爱他的全部,如果他只能接受个性改变之后的我,那么他是真的爱我这个人吗?

男朋友只能接受个性改变后的我 是真的爱我吗?

翁进谈心:姑娘,无论爱情还是婚姻没有绝对的天作之和,只有双方宽容、想让和彼此的妥协,才可能最终是和谐的白头到老。如果你坚决不改变,而又要求对方一味地配合自己,可能在最初恋爱之时对方尚能够做到,但是随着时间的推移,恐怕对方会感到心累不已。爱情里需要有彼此的顾念,才可能和美的走下去。因为爱你,可以容忍你的一切,这是你内心对爱情的理想化,爱情是彼此的心灵滋润,如果单方面的一味付出和迁就,未来必有隐患。看起来男友还是抱着想和你好好发展的心,才会寄希望你能有所改变,而这也是他珍惜你们的情感的表现。目前的情况是,你的坏脾气他受不了了,如果你愿意挽回这段情感当然需要有所改变: ”爱”是一种能力,爱别人,感受被爱 ,无论谁在情爱的世界里只有自己,可能最后的结果都不太妙!望三思!

一、搜索微信公众号+关注:

1、订阅号:翁进谈心(每天一期心理微刊)

2、服务号:天奕心理(心理咨询专号)

以上两个公众号每天都有心理咨询师在线解答

二、关注“翁进谈心”微博

正文已结束,您可以按alt+4进行评论