福建15家影视公司赴港设馆 携多部影片亮相香港国际电影展

福州新闻腾讯大闽网2018-03-19 18:04

大闽娱乐讯(文/图 蔡丽)3月19日,由香港贸易发展局主办的第22届香港国际影视展(FILMART)在香港会议展览中心举行。

福建15家影视公司赴港设馆  携多部影片亮相香港国际电影展

据悉,本次活动为亚洲最具规模的影视业旗舰活动,吸引近850家来自37个国家和地区的公司参展。其中,内地省市的参展商数也破以往记录,来自福建的15家企业赴港参展,并设立福建馆,重点推荐《妈祖回娘家》、《古田军号》、《政和书记》等多部影片,参展企业对福建近年来的影视产业发展氛围均表示肯定。

只有联盟建立共同体 才能发展壮大

为纪念“古田会议”召开90周年和“新古田会议”召开5周年,大型史诗电影《古田军号》已于春节前夕在土楼开机,由陈力执导、八一电影制片厂和福建电影制片厂等单位联合创作拍摄。

福建15家影视公司赴港设馆  携多部影片亮相香港国际电影展

说起近年来本土影视产业的发展,福建电影制片厂董事程远先生表示,从原来的单打独斗,发展到现在的多方面互动,整体上大家出好作品的机会也多了起来。

他说,朱熹文化、丝绸之路文化、船政文化、妈祖文化、海西两岸等,福建的好东西太多,也都值得深入被挖掘。此外,程先生还透露,成龙、洪金宝等多部影片的动作指导均是福建京剧团出来的成员,希望未来可以有更多的年轻人投入到电影、文化产业中来。

《妈祖回娘家》电影筹拍中 导演陈凯歌或为监制

这是关于妈祖的第一部电影,改编自闽籍著名作家王鸿的小说《台北来信》,原著曾在海外发行量最大的华文报纸纽约《世界日报》连载数月,荣获百花文艺奖,是福建省委宣传部重点文艺创作支持项目。

据大爱妈祖(福建)文化传播有限公司陈女士介绍,电影将于今年9月开拍,主要取材、取景于闽台两地,以现实中的莆田人和台北人为原型,目前公司与陈凯歌导演、张静初、陈赫等演员正在接洽,希望能够邀请她们回乡拍摄。

“对于妈祖,全球有2亿多的信众。而在莆田当地,妈祖的文化气息也很浓厚,希望未来关于妈祖的活动可以再多一些,吸引更多的人走到传承中来。”

4月取景 《政和书记》将制作成电影电视剧

近日,福建省影视文化传媒行业协会在厦门成立, 世纪长龙影视有限公司总经理陈瀚海先生担任首届会长。

作为自香港国际影视展创办以来,每届都参与的福建企业,世纪长龙此次携《政和书记》至展会。据介绍,电影将以廖俊波车祸前后的遇险、抢救、送殡的现在时,与他以往的工作事迹的过去时,交替行进,用电影蒙太奇的手段,展现廖俊波生前的工作面貌和奉献精神,以及由此留给人们对他的痛惜和敬仰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论