2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

3月19日下午,英皇电影于香港会议展览中心举行“2018英皇电影巡礼”,推出众多主创及明星主演现场分享了影片台前幕后的故事。

期间,英皇集团主席杨受成博士透露英皇电影在《红海行动》之后,将继续携手林超贤导演及监制梁凤英,于2019年打造两部超重量级巨献,并笑称一直在等影帝张家辉的档期。

国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东先生亦亲临现场支持,表示英皇电影是香港电影乃至中国电影的重要组成部分,曾出品过很多叫好又叫座的电影,2月份中国电影内地票房超过100亿,英皇出品的《红海行动》功不可没,堪称主旋律与商业影片最好的结合。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

“麦庄组合”打造《廉政风云•烟幕》影帝影后实力飙戏

《无间道》、《窃听风云》系列后“麦庄组合”再起风云,麦兆辉导演及编剧,庄文强及黄斌监制,以廉政公署作奇案舞台,局中有局、法中有情,刘青云、张家辉、林嘉欣帝后交锋,层层揭开真相之际,透出动人情感与戏味,再创经典。

巡礼现场,麦兆辉导演分享片名《廉政风云·烟幕》的原意,他希望将“廉政风云”拍成三部曲,《烟幕》、《黑幕》、《内幕》来讲透廉政故事。刘青云与张家辉则在角色上是警匪对立,林嘉欣亦表示能出演这部新作十分开心。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

韦家辉搭档刘青云 《神探大战》打造斗智斗勇的港式七宗罪

韦家辉再遇最佳拍档刘青云,与蔡卓妍、林峯投入一场别出心裁的警匪“大战”。故事围绕一名自封“神探”的凶手与真正的“神探”鬼才,展开的一场斗智斗勇的港式七宗罪,在破案关键时刻,“神探”得知凶手下一个处决目标,静候凶手现身……

巡礼现场,韦家辉导演表示毕竟有《神探》在先,此次开拍《神探大战》压力还是会有,但是相信自己会有进步。刘青云表示,与导演的默契度十分够,所以探讨的过程在他这里可以快速压缩,显示出对角色的信心。蔡卓妍表示与刘青云和韦家辉导演合作已是很多年前,现在成熟了一些,希望给到他们的感觉会有不同。林峯表示,自己之前一直演绎正面形象,很想尝试情绪极端的负面角色,所以这次也是很期待。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

郑秀文佟大为蔡卓妍 《圣荷西谋杀案》交织惊心动魄的爱情三角恋

《圣荷西谋杀案》改编自香港著名作家庄梅岩的同名舞台剧,该剧曾获第19届香港舞台剧奖四大奖项、并先后三度公演,广受好评与欢迎;由《踏血寻梅》金像编剧翁子光改编,潘源良执导,郑秀文、佟大为、蔡卓妍组成崭新的搭档阵容,交织一段惊心动魄的爱情三角恋。

主演郑秀文表示,她十分看重角色的立体感,本身就有很多阴暗面,对于一个演员来说,能接到这样的角色很幸福,感觉终于可以有一个展现实力的机会。佟大为表示,影片剧情十分悬疑,阿Sa的表现会给大家惊喜,而人物关系能够成立,郑秀文亦贡献了十分强大的演技实力。阿Sa坦言《圣荷西谋杀案》是自己比较少接触到的题材,每一场戏结束后都期待下一场还会碰撞出什么火花。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

陈木胜携手甄子丹《火拼》南美毒贩

巡礼上还曝光了另一部动作大片《火拼》,由曾执导多部出色警匪动作片的陈木胜监制及执导、“宇宙最强”甄子丹监制及主演。影片讲述了香港前高级督察黎亦津得知妻子在海外执行机密任务时生死不明,赶去营救却被匪徒和当地警察双重追杀,意外发现惊天内幕的故事。

陈木胜直言与甄子丹的合作已经期待了好久,这次回归警匪动作片,将全面升级制作,火力全开,直入南美拍摄毒枭集团的军火世界,一定是一部大场面、极具视觉冲击力的大片。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

蔡卓妍联袂吴慷仁 演绎《非分熟女》的成长故事

《非分熟女》由曾获香港电影金像奖新晋导演奖的曾翠珊执导,杨宝文监制,当蔡卓妍遇上台湾视帝影帝吴慷仁,彼此放任以肉体交流。故事聚焦独生女小敏,结婚多年却未尝与丈夫灵欲一致;其后邂逅型男厨师家豪,在闷热潮湿的厨房,食欲色欲同时升华,踏出女性身体自主第一步,探索更多生命中的可能性…

巡礼现场,曾翠珊导演、杨宝文监制携主演蔡卓妍、吴慷仁、吴浩康亮相,导演表示《非分熟女》是一部探寻自我的影片,当中有压抑的情感、也有男女之间的浪漫。女主角阿Sa表示剧本其实是两年前收到的,讲的是一个女孩的成长。剧情很吸引自己,但是当时因为年轻并没有很多信心演绎好,经过多部电影的演技磨炼,如今阿Sa觉得有信心可以开拍了。在台湾拿过金钟奖“视帝”、及台北电影节影帝的吴慷仁表示,这是第一次来香港拍戏。在《非分熟女》这部戏中他会饰演一个厨师,并笑称为了感受到角色的氛围,他计划五月份很“接地气”的去茶餐厅打工。

2018英皇电影香港盛大巡礼 推多部顶级大制作

《原谅他77次》原班人马打造爱情续篇《感动我77次》

《原谅他77次》票房及口碑均创下佳绩,台前幕后原班人马再度携手开拍延续篇,经历一段爱情风波,相处印记由“原谅”变“感动”,这一次男女主角将会走进一段“爱情的坟墓”——婚姻,Adam(周柏豪)能否用真情感动到Eva(蔡卓妍),有个真正Happy Ending呢?

邱礼涛导演表示自己一直拍的是动作片警匪片,所以有拍爱情片的机会他十分珍惜。阿Sa则透露,这次有拍出了爱情的另一面。周柏豪表示这一部的男主角人设好像有稍稍优质一些,并于现场为阿Sa送上巨型钻石戒指,给卫诗雅准备了《原谅他77次》的笔记本。

汤怡原岛大地《某日某月》开启青葱岁月的纯恋记忆

刘伟恒导演继《王家欣》后第二部执导作品《某日某月》,由素颜上阵清秀可人的汤怡首度担任女主角,新鲜搭配已成俊美少年的《忘不了》童星原岛大地,演绎一段充满情怀、令人刻骨铭心的初恋,九十年代集体回忆重现眼前。

汤怡表示,自己与原岛大地都比较慢热,导演希望两人熟络点,便建议电影开拍前,三人一起背剧本或者吃饭,增加彼此间的熟悉度。而近年演绎角色都比较成熟,要演十五六岁的学生自己也有些紧张,还好原岛大地十分阳光,每次到片场都像回到了学校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]