香港武术节 长泰少年摘得2金

香港武术节 长泰少年摘得2金

导报讯(记者 张雄敏 通讯员 王凯瑛 许兰香/图)近日,在第十六届香港国际武术节上,来自长泰县泰坤武术馆的6名学生摘得2金1铜。其中,11岁的阮志炫获得少儿散打30公斤级金牌,13岁的肖玉煌获得少儿散打39公斤级金牌,12岁的郭涌嘉获得少儿散打33公斤级铜牌。

香港国际武术节创办于2003年,旨在让世界了解中华武术,让中华武术走向世界,每年共有来自50多个国家和地区的武术爱好者参加角逐,具有相当的影响力。

此次参赛的6人中,13岁的林泓是唯一的女将,她参加少儿组散打42公斤级的比赛,少儿组散打比赛是不区分男女性别的,参赛的选手大部分是男生,面对比自己强壮的选手,林泓一点也不胆怯。“还好对手是男的!如果是女孩我倒不知道要怎么下手呢!”林泓笑着说,虽然最后没有取得名次,但她乐在其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]