2018国学研究(厦门)论坛在厦门工学院举行

教育新闻腾讯大闽网2018-04-08 10:10

2018国学研究(厦门)论坛在厦门工学院举行

弘扬中国优秀传统文化,引领新时代文化自信。4月7日,2018年国学研究(厦门)论坛暨“国学与传统文化教育学术研讨会”在厦门工学院国学大讲堂成功举办。

本次论坛由厦门工学院主办,邀请国内各高校30多位从事哲学、文学、历史学等方面的知名教授、专家登坛论道,共同研讨当下国学教育话题。

2018国学研究(厦门)论坛在厦门工学院举行

《文化传统与大学国学教育》、《国学经典如何进语文课堂?》、《传统文化老师应当具备的素质》……等报告精彩纷呈,获得在场听众阵阵掌声。

厦门工学院副校长、国学院院长苏涵教授认为,如何真正以国学滋养心灵,提高人文修养,在构筑学生知识体系的同时,将国学融入现代高等教育体系,为大学教育注入新的生机和活力,成为国学教育者的重要时代任务。

据介绍,厦门工学院是一所多学科协调发展、工科特色鲜明的本科高校。厦门工学院非常重视优秀传统文化的传承,特别强调国学与高等教育的融合,打造厦门工学院独特的博雅教育、书院制育人、创新创业教育“三位一体”的教育理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论