首届数字中国建设峰会全要素演练举行

  本报讯 (记者 段金柱 王永珍) 15日,首届数字中国建设峰会全要素演练在福州海峡国际会展中心举行。省领导张志南、王宁、梁建勇、魏克良,中央网信办有关负责人,检查了演练、峰会场馆布置布展情况。

  全要素演练分为临会演练、开幕式演练、巡馆演练、宣传演练、应急处置演练、数字信息体验演练、分论坛演练7大板块共19个场景,现场指挥部分为综合协调组、宣传报道组、会务保障组、安保维稳组等10个工作小组,全程参与演练活动。

  演练模拟了人脸识别入场、峰会开幕式、分论坛、应急处置、数字应用体验区、无人驾驶、宣传报道等场景和活动,工作人员按照流程体验了各个环节和场景,演练总体进展顺利。

  演练结束后,峰会组委会召开评估总结会,对全要素演练进行效果评估、总结。会议要求,对演练中发现的问题要尽快提出解决方案,落实责任,整改到位,确保峰会顺利召开。

  省直有关部门、福州市委市政府负责人,峰会省和福州市筹备工作领导小组工作人员,近千名峰会志愿者,部分新闻媒体记者,中青旅、中电子、中电科、依图科技等企业代表参加了演练。

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]