我省连续两年获公立医院综合改革奖励补助

  本报讯 (记者 王永珍) 据省财政厅消息,自2016年国家开展公立医院综合改革绩效评价工作以来,我省已连续两年获得中央财政奖励补助,共计2952万元。

  据悉,2016年,我省尤溪县在全国县级公立医院综合改革效果评价中排名第一。2017年,我省在全国公立医院综合改革效果评价中排名第一。为巩固破除以药补医成果,加大财政资金的激励力度,今年3月,中央明确在2018—2020年继续安排资金支持县级和城市公立医院综合改革。持续开展公立医院综合改革效果评价考核工作,根据考核结果分配公立医院综合改革专项补助资金,向人口大县和国家级贫困县倾斜,对真抓实干、改革成效明显的地方予以奖励补助,对改革进展滞后的地方扣减补助资金。同时要求地方各级财政要继续加大对公立医院综合改革的支持力度,在分配补助资金时,要将公立医院相关评价考核指标完成情况作为重要依据。

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]