英国爱丁堡大学签约入驻妈祖国际健康城

  本报讯 (记者 陈荣富 通讯员 吴纪力 黄汉业) 13日,莆田市政府与英国爱丁堡大学在香港签订投资健康产业战略合作框架协议。这是莆田妈祖国际健康城签约入驻的又一大合作伙伴,标志着妈祖国际健康城招商运营进入实质阶段。根据协议,爱丁堡大学将与莆田全面合作,在莆开办糖尿病和生殖两个专科医院的基础上,还将与莆田医学院联合创办爱丁堡医学研究院,组建医院管理团队参与妈祖健康城的运营管理,协助莆田向全球招商大健康产业。

  近年来,莆田着力整合健康产业资源优势,选址莆田忠门半岛打造妈祖国际健康城。项目总规划面积约168平方公里,计划总投资1000亿元。按“一区(国际高端专科医院集聚区)、一校(莆田医学院与爱丁堡大学联合创办爱丁堡医学研究院)、一园(两岸智能药械制造和生物医药园)、一地(生态康养胜地)”的空间布局,由爱丁堡大学、美国投资集团、鸿海集团、国药集团、树兰集团、新希望集团、两岸医事交流协会等联袂打造“东方医疗硅谷”。

  截至目前,已签约爱丁堡糖尿病与生殖等多项精准医疗项目和20家生物制药与药品药械研发生产企业。

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]