火锅店前油多路滑 老汉摔骨折获赔4万

□老夔 建海

火锅店前油多路滑,导致路过的张老汉不慎打滑摔倒,结果摔成骨折,构成十级伤残。近日,张老汉为此状告火锅店,索赔15万元。最终思明区法院审理后作出一审判决,认为火锅店应承担30%的责任,因此判决要求火锅店赔偿张老汉4万多元。(4月13日《海峡导报》)

最近以来有一个词汇似乎比较“火”,那就是“油腻”,从“油腻中年”到“油腻男”,又发展到“油腻大妈”到“油腻媳妇”。总之不管是什么年龄层次,一沾上“油腻”就有点惹人厌烦。

人是这样,一些饮食商家的店面也正是这样。就像这家火锅店,如果门口的路面不“油腻”,想必给人的感觉会更好一些,而且也不会有这么一出。

这样店门口的“油腻路面”在城市里其实并不少见,尤其是一些夜市的露天大排档、烧烤摊位等。在“门前三包”的要求下,各种店面摊位可能会把显眼的垃圾清扫一下,即使做得不到位,环卫工也会及时补位。但日积月累的,甚至前后任陆续多个老板积累下来的“油腻”,却较少引发注意。

张老汉的打滑摔倒和坚决维权,提醒我们要高度注意这样的一个“死角”。冰冻三尺,非一日之寒,某些店面或者摊位的门口,这个问题每一天都在积累之中,而有些地方老板不断更迭,如果等到这样的问题集中爆发而涉及金额繁多,到时责任的认定也可能成为一个问题。

因此,一则“油腻路面”的管理问题应该引起重视,二则店面或者摊位的转手变更过程中,这方面的问题也应该得到合理的评估和关注。

如果没有相关部门的进一步重视,一些地方的“油腻”明显会在累积中越来越严重,甚至责任也越来越模糊。因此,我们要感谢这个案件起到的提醒作用,并希望相关各方尽快对此有所行动。

(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]