2018年全国特奥足球比赛在榕举行

2018年全国特奥足球比赛在榕举行

比赛现场

东南网5月11日讯(本网记者 张立庆 通讯员 李玉莲)11日,以“激扬五月,与‘碍’同行”为主题的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会暨2018年全国特奥足球比赛在福建师范大学旗山校区东区足球场开赛。来自全国各省、自治区、直辖市及香港特别行政区、澳门特别行政区等28支代表队430余人参与。

此次比赛由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,福建省残疾人联合会、福建师范大学承办。本次特奥足球赛是全国残疾人运动会的一个大项,也是福建师大承办的最高级别的残疾人全国赛事。在为期6天的比赛中,将分别进行队制比赛和个人技术比赛。

此次比赛旨在推动我国特殊奥林匹克足球运动发展,加强特奥运动员自信心,让更多智障人士享受体育运动的乐趣,挖掘自身潜能,提升实践交流能力,更好地融入社会生活。

2018年全国特奥足球比赛在榕举行

比赛同时开展运动员健康计划活动

同时,为了践行对残疾人尊重、融合的理念,促进智障人士身心的健康发展,比赛期间还将在该校旗山校区东区田径场开展运动员健康计划活动。据悉,目前设立的健康计划科目共八项,此次开展其中的两项,分别是“健康微笑”和“灵敏听力”。“健康微笑”主要开展口腔疾病筛查和口腔的预防保健;“灵敏听力”主要开展听力的测试。

5月11日-12日,每位特奥运动员都将有机会接受来自福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属口腔医院、福建省立医院、福州市中医院等医院医生的医疗检查、健康咨询以及相关帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]