从幼儿火到大人 小猪佩奇有啥魔力?

从幼儿火到大人 小猪佩奇有啥魔力?

  可爱但是有些小专横的5岁小猪佩奇,与她的猪妈妈、猪爸爸,和弟弟乔治生活在一起。故事内容多数环绕日常生活,比如小孩子们参加学前游戏小组、探访祖父母和表亲、在游乐场游玩、踏单车等等……来自英国的动画《小猪佩奇》近年来风靡全球,得到无数幼儿的喜爱,相信很多中国的爸爸妈妈、爷爷奶奶都发现了自家或周边的孩子,喜欢这个萌萌的小猪娃,买玩具、买饼干、买书包等都指定要有佩奇宝宝的图案。
  过去一年来,小猪佩奇这一形象甚至在中国的成年人群体火热流行,手机铃声、网络头像、模仿视频、可擦纹身……到处都有这一卡通形象的身影,“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”这一口号一度流行,甚至耐克和优衣库等品牌,也相中了它。小猪佩奇为何这么火?有言论指出,佩奇宝宝赢得社会人的喜爱,或许恰恰在于每个社会人内心都有着对单纯、美好的渴望与向往。近日,导报记者采访了厦门的一些读者和网友,征询了一些关于小猪佩奇的看法。
  读者肖女士:女儿3岁,2岁开始看小猪佩奇,现在简直是欲罢不能!我认为这个动画画风可爱,故事描述的都是日常生活,简单可爱,可以让孩子们接触一些新鲜事物,不存在暴力等元素。
  读者陈女士:大人陪小孩看也觉得很有看点,不脑残,挺好看的。
  读者蒋女士:“社会我佩奇”就是快手和抖音这类软件彻底炒起来的,大人喜欢这东西有一种反差萌,喜羊羊也曾这样火过,毕竟大家都有一颗童心吧。
  读者王先生:这个动漫本身的内容很好,适合2-5岁的幼儿,但有些家长把它当作“哄娃神器”,孩子一哭闹就扔一台平板或手机给孩子看小猪佩奇,我认为这样并不恰当,看啥东西都要有个度,不能无条件满足孩子,不然孩子以后可能有性格缺陷。
  网友“shing”:贴上小猪佩奇,感觉年轻了二十岁。
  网友“晓峰”:社会我佩奇,大家都是社会人,进社会后才发现以前当小孩上学有多舒服,小猪佩奇象征大家年轻的心吧。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]