福州闽王庙迎母亲节 奏响关爱“母亲河”乐章

福州新闻中国网2018-05-14 12:57

福州闽王庙:母亲节,奏响关爱“母亲河”的乐章

福州闽王庙迎母亲节 奏响关爱“母亲河”乐章

“同为福建人,共护闽江水。善待母亲河,保护母亲河是福州每一位市民的共同心愿和义不容辞的责任,我们要争做保护母亲河的倡导者、参与者和推动者……”伴随着福建省福州市闽王庙管委会副主任黄诚显道长《感恩母亲河,我们共努力》的倡议声,2018“母亲节•母亲河”公益活动在福州闽王庙正式拉开帷幕。活动吸引了300多位民众到场参加。

福建省福州闽王庙

据悉,本次活动是由福州广播电视台都市生活频道发起,福建省文化产业发展促进会、福州市道教协会、福州闽王庙共同举办的公益系列活动。福建省道教协会副秘书长王罗宁道长介绍说,从五月上旬起,我们就已经陆续开展“探寻闽江源”、“为母亲寄张节日贺卡”等公益活动。这一系列活动的举办,旨在进一步弘扬中华孝道,营造文明和谐的社会氛围。

闽王文化交流基地、闽王书画院授牌

(授牌单位:福建省文化产业发展促进会代表:林光会长 接牌单位:福州闽王庙代表:管委会副主任黄诚显道长)

活动现场,还举办了以“关爱母亲健康”为主题的健康咨询活动。医务人员们热情地接待了前来咨询的母亲们,并对前来咨询的群众进行了答疑解惑,同时还为居民开展量血压、送药品等多项服务活动。

福建省文化产业发展促进会林光会长表示,在母亲节到来之际,我们聚焦“母亲”这一角色,以线上线下联动的方式,通过(饮水)思源、寄卡、祈福、感恩等活动形式对妈妈表达感恩之心、陪伴之情,以达到传播孝道文化,弘扬中华传统美德的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论