泉州整治非法客运黑车 列入黑名单限入晋江机场

东南网5月15日讯(本网记者 冯川叶)“黑车”在泉州晋江国际机场非法经营,被执法人员当场查扣,除了面临最高两万元的处罚外,还将被列入“黑名单”,限期禁入机场停车场。这是泉州整治“黑车”非法营运推出的新举措。

日前,泉州市交通执法支队、泉州市公安局机场分局联合发布《关于限制非法客运“黑车”进入泉州晋江国际机场停车场的通告》。今日起,凡因非法客运在泉州范围内被当地交通执法机构查处的车辆,自当事人收到《行政处罚决定书》之日起6个月内,限制进入晋江国际机场停车。如果一个自然年内被查处两次及以上的,则将被永久限制进入机场停车场。

泉州市交通执法支队每月负责收集汇总全市已结案的非法客运“黑车”信息,将相关车辆及其禁入期函告机场,并通知违法车辆所有人。同时,交通执法机构还将加大对机场及附近地区非法营运车辆的排查力度,对频繁进入机场的私家车或在机场拉客揽客人员进行重点梳理,一经查实也将纳入“黑名单”。

针对各类非法营运行为,除现场进行查处外,泉州市交通执法支队还将协调公安、法院、机场、动车站等部门及征信机构进行联合整治,建立完善的违法行为“黑名单”库,针对拒不履行行政处罚的“老赖”申请法院强制执行,推进交通出行领域信用建设,综合治理非法营运行为。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_blin]