海沧货运通道隧道全线贯通 预计今年下半年通车

海沧货运通道隧道全线贯通 预计今年下半年通车

隧道贯通现场(厦门市交通质监站供图)

东南网5月15日厦门讯(本网记者 李霖 通讯员 林瀚)历经832天的不懈努力,15日上午8时58分,由中铁大桥局集团承建的厦门海沧货运通道海新一号隧道右线安全贯通,这也标志着海沧货运通道隧道工程全线贯通。据悉,该通道预计将于今年下半年开通运营,缓解港口压力,同时缩短货运时间。

海沧货运通道是厦门市“两环八射”的重要组成部分,南起海新路与马青路互通,向北设海新一号、海新二号和海新三号三座隧道穿越山体,北接高架快速路及海翔大道,建成通车后,货车可由此直通泉州、漳州方向,大大加快海沧港货物的周转速度。记者了解到,海沧货运通道也接纳私家车,但主要是作为大货车通行的交通要道,是厦门首条以“货运通道”命名的快速路。

据厦门市交通质监站介绍,海沧货运通道全线按城市快速路标准建设,双向六车道,分为高架段(疏港通道-海翔大道段,长3.63km)和隧道段(马青路-疏港通道段,长4.54km)进行建设。其中由中铁十八局集团承建的海新二号和海新三号隧道已于4月23日贯通。由中铁大桥局集团承建的海新一号隧道设计为双向六车道,右线全长1940米,左线全长1928米。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_blin]