债市慢牛格局未变 调整或含布局机会

理财要闻厦门晚报郭舒晨2018-05-31 17:08
0

今年以来反弹一波三折,但“慢慢爬”的债市依然透露出慢牛气场。近日,多家机构唱好债市在今年下半场的表现。

Wind数据显示,截至5月24日,中证全债指数年内涨幅达到3.47%。海通证券认为,在融资供需缺口收窄趋势下,债市慢牛格局未变,调整将带来更好的布局机会。

银华岁盈定期开放债券型基金拟任基金经理邹维娜认为,监管未放松,央行降准有利于资金面稳定预期,债券市场已迎来难得的中长期布局窗口。她透露,自己将不参与一级市场打新或增发,也不从二级市场买卖股票等权益资产,专心捕捉债市机会。同时利用最高可达200%的杠杆增厚收益。

中金公司固定收益研究团队认为,二季度是市场各方面因素配合较差的时段,目前债市仍处于扰动期,但全年看,债市将是震荡慢牛走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。