晋江一男子醉驾电动车发小视频挑衅交警被抓

泉州新闻海丝商报2018-06-06 10:16

晋江一男子醉驾电动车发小视频挑衅交警被抓

黄某被警方抓获。

­5日,一段自拍视频在泉州人的朋友圈内传播。视频中,一年轻男子驾驶电动车,声称“挑战晋江市交警,ⅩXⅩ,来抓我啊……”昨日,晋江公安微信公众号发出通报,该男子上午发视频中午就被抓了!

­视频中,男子使用粗俗语言辱骂警察、挑衅公安机关,激起了民愤,希望公安机关快查严处。

­对此,晋江市公安局高度重视,启动“三即十快”警务新机制,迅速展开调查,并于当天下午2时许将违法嫌疑人黄某(男,21岁,龙岩连城人)抓获。

­据黄某供认,最近其工作和生活不顺,心情郁闷,于5日凌晨2时许驾驶电动车在晋江市罗山街道福兴路上用手机自拍挑衅、辱骂晋江交警的视频,并发布到朋友圈发泄不满情绪。

­到案后,黄某对自己的违法行为供认不讳,并表示非常后悔。目前,黄某因寻衅滋事被警方行政拘留15日。警方同时约谈黄某的父母、所在单位负责人,要求加强对黄某的教育、管理。

­去年12月,晋江某男子酒后挑衅交警的视频在网上流传,后被晋江警方抓获并受到处罚。没想到,流传开的视频竟引来了一些市民的模仿,出现新晋江版、石狮版,甚至还有香港版、印尼版,造成恶劣影响,连央视都对事件进行报道。泉州警方表态,将依法查处涉案人员,市民不要跟风模仿。

­泉州警方介绍,此类视频出现在网络后,泉州市公安机关将迅速开展调查,依法查处涉案人员,并及时向社会通报。涉案人员的行为构成寻衅滋事,公安机关依照《治安管理处罚法》,对涉案人员分别处以行政拘留;对涉嫌其他违法行为的,也将依法处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论