第十八届世中运吉祥物和主题歌征集活动规则正式发布

来自第十八届世界中学生运动会组委会执委会的消息,经过一段时间的精心筹备,第十八届世中运吉祥物和主题歌征集活动规则今日向全球正式发布。

本次世中运主题歌和吉祥物面向全球的机构和个人征集,作品提交时间截止到2018年8月15日。

按照征集活动规则要求,吉祥物设计方案必须体现晋江“敢拼会赢”的人文特质和开放、包容、自信、活力的城市特征,可同时得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同;主题歌作品应围绕“韵动晋江 唱响世中运”主题,结合晋江世中运主题口号“在一起, 更出彩!”(Better Us, Better Future!)进行创作,所有应征作品均为歌曲形式。

两项活动征集的作品还必须充分体现晋江世中运“活力、融合、成长、可持续”“为全球中学生创造受益一生的体验”的办赛理念,遵循国际中学体育运动联合会宗旨,反映新时代中学生体育特征。

据执委会介绍,主题歌曲征集将设特等奖1名,奖金人民币20万元;一等奖1名,奖金人民币10万元,以及二、三等奖和优秀奖等若干奖项;吉祥物设计征集将评选出10件入围作品,其中当选吉祥物的奖金为人民币20万元,其他9件入围作品奖金各人民币2万元。此外,征集活动还设置了最高人气奖等奖项,最终评选结果将于2018年10月揭晓。

两项征集活动的投稿总入口为活动官方网站晋江新闻网(www.ijjnews.com)。有意参与活动者可登陆官网,了解征集活动具体规则并下载相关报名文件。

2017年10月,福建晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权。这是继1998年在上海举办第11届世界中学生运动会后,中国第二次承办世界中学生运动会。这项赛事创办于1974年,是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]