南安男子从沙发掉下身亡 父母忍痛捐赠其器官

泉州新闻海丝商报2018-06-07 14:08

可救三人!省新32岁男子脑出血死亡,父母忍痛捐赠其器官

南安男子从沙发掉下身亡 父母忍痛捐赠其器官

昨日下午4时许,在南安市医院,尽管心里不舍,省新人黄某凤和陈某丽夫妻俩还是含着泪,替脑死亡的儿子黄某加签下器官捐赠表,让儿子的生命得以延续。

黄某加今年32岁,是省新镇西埔村人,在一家塑料厂上班。4日上午,身体不适的黄某加,让家人请来医生看病。随后。在吊瓶的他,不慎从沙发上掉到地下。

“头撞到地上,我们发现时,他身体僵硬,过了好一会胳膊才能动弹,我们马上送他到南安市医院。”黄某加的三哥黄某帮说,平时弟弟的身体很好,每天工作12小时,不知怎么突然就这样了。

“医生检查后说可能是脑出血,病情紧急,需要手术,并表示手术成功概率不大,但是家人坚持为弟弟做手术。”黄某帮说,4日下午,做完手术的弟弟处于脑死亡状态,靠呼吸机维持生命。

据中国红十字总会捐献器官协调员、南安市红十字会原专职副会长陈振华介绍,南安市红十字会在5日得知黄某加的情况后,到南安市医院做家属的工作,劝说他们捐赠黄某加的器官,让他的生命以另外一种方式得以延续。

“父母一开始不同意将弟弟的器官捐赠出去,但是我们年轻人明白,弟弟的器官可以救人。他虽然走了,但生命会在其他人身上得到延续,以另一种方式存活,这是一件好事。”黄某帮说,“在兄弟姐妹和亲戚的劝说下,父母才同意捐赠。”

昨日下午,心情沉痛的黄某凤和陈某丽夫妻俩坐在ICU外哭泣,随后签下了南安市红十字会工作人员递过来的《福建人体器官捐赠登记表》。

昨晚8时左右,黄某加在南安市医院接受器官捐赠手术,捐出肝脏和肾脏。

据南安市红十字会相关负责人介绍,黄某加捐赠的器官将救活3人。这是今年第二例,也是自2012年至今南安市第十例器官捐赠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论