泉州女子入住新房才4月 家竟被白蚁啃得体无完肤

泉州新闻泉州广播电视台2018-06-08 11:27
0

原标题:南安:家中连遭白蚁侵袭,木制家具被“吃”空!楼道消防门都要被白蚁啃掉了...

最近泉州天气多变,不时出现下雨天,南安的傅先生一到下雨天,就如临大敌,连灯都不敢开了,这是怎么回事呢?

傅先生家住南安中骏·四季家园5号楼6层,去年初,傅先生刚搬进新家,新家卧房的飘窗位置原本设有一个木制的橱窗,但入住仅四个月,他就不得不把橱窗拆除。

除了主卧房,儿童房的木质书桌也被白蚁啃食,而就在傅先生家遭遇白蚁侵蚀后的一个月,邻居陈女士家也遇到同样的情况,陈女士入住才4个月,就发现卧房的木地板被白蚁吃空,只能敲掉铺瓷砖。陈女士说,去年5月和6月,白蚁两次光顾,她翻修房屋花了8000元,在白蚁防治上也花了2000元,本以为,白蚁会就此绝迹,但今年5月,她发现走廊公共窗台旁的瓷砖也出现小孔,仔细看,能看到有白蚁在小孔里挪动,而距离窗台不远的消防门,门框早已被白蚁啃得体无完肤。上星期的一个下雨天,成群白蚁还飞了出来,并飞进她和傅先生家里,大家只能连夜驱赶白蚁。

那么,为何该小区会出现白蚁呢?对此,中骏·四季家园物业中心人员认为,有可能是小区业主装修的木材有白蚁,或者一些老旧家具滋生白蚁,开发商在建设时就有进行过白蚁防治,并且和白蚁防治所有合作,他们已联系该白蚁防治所派人来处理,但陈女士拒绝由该人员来处理。

对此,物业公司表示,他们将再咨询其他专业的白蚁防治公司,寻找更好的方法来解决白蚁的问题。

泉州地处我国东南沿海,属亚热带海洋性气候,温暖潮湿,很适宜白蚁生栖繁衍,属白蚁重灾区之一,每年5月底6月初是白蚁高发期。白蚁做巢需要温度和湿度,90%的白蚁都是潮湿引起的。业内人士提醒,白蚁具有趋光性,因此,在白蚁纷飞的季节,尽量关闭室内灯光和门窗。此外,家里尽量不要堆积木材、纸箱等,否则容易滋生白蚁。

本台记者

【无线泉州】编辑:刘洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 白蚁

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]