泉州男子骑车突然倒地不起 经抢救无效死亡

原标题:痛心!泉州:男子骑车突然倒地不起!这个毛病要当心,会致命!

昨天早上六点多,在惠安县道308涂寨往山霞方向的公路上,一名中年男子骑单车时突然倒地不起,经抢救无效死亡。

点击观看视频↓↓↓

正在加载...

    *视频版权所有,未经许可不得转载

    事件回顾

    事发地点位于县道308垵固卫生所附近,是公路一段爬坡的最高点。事发时,这名男子自己一人骑自行车行驶在路中间。附近村民称,看到他时,他已经倒地不起,似乎没有知觉了。

    目击者

    那个人面朝天直直躺在地上,盖着一个白色的东西,自行车压在脚上,另一只脚是伸直的,嘴角流血。那边停留一辆面包车,我说是不是你撞的,他说不是,他说他开到这里看到躺了一个人,没人在,他就报警了。

    当时,途经的一名面包车司机停车查看后报警,卫生所拿出垃圾桶等物品摆在路边作为警示标志。有人推测,该男子可能是锻炼时摔倒猝死。据了解,死者姓蓝,今年49岁,惠安县涂寨镇新亭村人。目前,正在进行尸检,死因有待调查。

    新闻多看点

    近年来,运动性猝死时有发生。据统计,中国每年猝死人数56万,其中,心源性猝死占80%以上。很多中青年看起来身体壮硕,却瞬间倒地不省人事。医生分析,发生运动性猝死的中青年,大多患有先天性心脏疾病,他们平常没有明显的症状,但在运动时因为额外的诱因增加心脏负荷,发生心律失常。

    福建医科大学附属第二医院心血管内科主任医师 王耀国

    对于中老年来讲,更多见的是临床上的比较熟悉的冠心病,因为剧烈运动完以后出现心绞痛心肌梗塞,因为没有得到及时的救助,所以发生心脏的骤停。如果平常有任何轻微的症状,应该上医院做体检。

    医生提醒,任何人运动都要适可而止,如果过程中出现胸闷、心慌、全身乏力,伴有大汗、面色苍白等症状,应及时停止运动并休息,如果症状没有缓解,应马上送医救治。猝死发生后,4分钟内是抢救的黄金时间,往往可挽救其生命或争取一定的抢救缓冲时间。

    福建医科大学附属第二医院心血管内科主任医师 王耀国

    那么我们现场紧急情况下,就是做胸外心脏按摩。一定要不间断持续地给他心脏按压,按压到什么程度,按压到120的救护车到为止。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 死亡

    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:v_hyhhhuang]