福建高速发生20车追尾连环事故 致1死3伤

泉州新闻闽南网2018-06-10 12:00

突发!沙厦高速泉州段A道(沙县往厦门)K143处(过德化收费站7公里)发生多车追尾连环事故!

今天上午6时许,G2517线沙厦高速泉州段沙县往厦门方向K143处(过德化收费站约7公里),发生一起20车追尾交通事故,占用车道。

据悉,6点13分开始管制,目前,高速交警仍在对该路段采取交通管制,清理现场,请过往车辆谨慎驾驶,提前下高速绕行国道。

福建日报新媒体·闽南网记者了解到,本次追尾事故共有20辆车,除了4辆小车外,其余皆为货车。当中大部分为运载大理石、快递等的货车。同时,事故现场第一部为空危化品车,但为空车,不存在泄露问题,请过往驾驶员放心。

截至上午11时许,消防、抢修等部门仍在现场施救,吊车工作较为繁琐,需要管制的时间比较多。

目前,该起连环追尾事故造成了1人死亡,死者为小车驾驶员,另有3人受伤。

民警介绍,事故具体原因仍在调查中,但后方追尾的车辆,大部分是因为没有保持安全车距导致的。在此,泉州高速交警也提醒广大驾驶员,沙厦高速车道较少,仅两车道,部分路段甚至无应急车道,多路段集山区、弯道、长下坡等多重复杂路况,通行时要非常非常之谨慎。加之雨天行车路面湿滑,一定要注意保持安全车距,降速行驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论