石狮:推拿按摩店“暗渡陈仓” 卷帘门内做针灸诊疗

泉州新闻无线泉州2018-06-11 22:09

近日,石狮市卫生监督所的执法人员在日常检查中,发现灵秀镇洋下菜市场内,某按摩店竟暗渡陈仓,打着治疗的口号做针灸,非法行医。

上午,记者跟随执法人员再次来到这家位于洋下菜市场铁皮店面里的按摩店,店面卷帘门关闭着。

石狮市卫计局卫生监督所执法人员 陈春木“我们在日常巡查过程中,发现这个菜市场铁皮屋有开展中医养生,主要是有推拿,我们注意看了一下它的广告牌,有一些放血和其他疾病的名称,我们就注意了。”

执法人员在检查中发现,这家号称中药养生的按摩店,门口贴着“服务项目包括:拔罐、放血、颈椎病、肩周炎、半身不遂”等字眼的医疗广告,今年四月份开始营业,店主在卷帘门内开展针灸诊疗活动。

石狮市卫计局卫生监督所执法人员 陈春木

“这个场所是没有取得任何医疗许可证,他本人也没有任何行医资格,根据中华人民共和国职业医师法,我们依法对当事人进行立案查处,对该场所进行取缔。”

据了解,提供针灸服务的机构,应当取得《医疗机构执业许可证》,从事该项服务的人员,应当取得相应的行医资质。否则,便属于非法行医。

石狮市卫计局卫生监督所执法人员 陈春木

“这个场所比较偏僻,比较隐秘,主要靠人流量,收费较低。很多商家借着中医养生,打擦边球,开展中医诊疗行为。”

像这种人员场所均无行医资质的地方,往往卫生环境差、医用设备器具不全、消毒设施不过关、人员技术不精,患者的健康和生命安全很难得到保障。所以,市民看病就医,请到具备正规合法医疗资质的医院或诊所,不要贪图方便便宜误了健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论