花季少女赤裸上身海边戏水 结果被浪卷走

女队员协助该女子穿好衣服

东南网6月11日厦门讯(本网记者 李霖)20多岁花季少女赤裸上身海边戏水,不慎被浪卷走险溺水。所幸恰好在附近训练的救援队施以援手,将其救起。

据厦门飞鹰救援队队长赵盛奇介绍,6月9日下午18时左右,飞鹰救援队13名队员在集美区乐海公园海域进行水上训练。突然,在冲锋舟上的三名队员发现距离岸边十多米的海面上有一名女子挥舞双手、大声呼救,海水已经淹至该女子颈部,情况十分危急。冲锋舟上的队员们迅速出动,靠近该女子并丢出救生圈,“看见她紧紧抱住救生圈,我们的队员驾驶冲锋舟往岸上开。”

但出人意料的是,将该女子救上岸后,队员们发现该女子上身赤裸,只穿了一条内裤,救援队中的女队员立即脱下马甲披在女子身上。在与该女子交谈的过程中,队员们得知她24岁,就住在附近,因为天气炎热,就想到海里戏水纳凉,不慎越走越深,被浪卷走,险些溺水。

女队员协助她穿好衣服后,队员们护送她离开海滩。

飞鹰救援队提醒市民,由于天气炎热,市民朋友们在海边或河边游玩时要特别注意安全,不熟悉水性的人不要进入海里,熟悉水性的人也不要进入深水区。家长要看管好自己的孩子,不要让他们独自在水边玩耍。据悉,当天,飞鹰救援队进行了深水浅水翻船自救、挂机使用、水上营救、紧急情况制动处置等训练。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_spingfang]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!