到2020年 厦门每个街道都要建立老年大学

到2020年,厦门全市每个街道(镇)以及75%以上的社区(村)都要建立老年大学。近日,厦门市出台《厦门市老年教育发展规划(2018-2020年)》。

截至2017年底,厦门市户籍60周岁以上老年人口已达到32.53万人,占户籍总人口比例为14.3%。预计到2020年老龄人口将突破38万人,占户籍总人口的15.4%。人口的加速老龄化带来老年人精神文化需求的快速增长,对老年教育的资源供给能力提出重大挑战。为此,厦门市出台老年教育发展规划,除了巩固提升老年大学办学水平外,将大力发展城乡社区老年教育。

另外,鼓励图书馆、科技馆、博物馆、纪念馆、公共体育设施、乡村文化设施等,向公益性老年教育机构免费开放或提供优惠服务。也鼓励社会力量参与办学,建立政府购买服务机制,通过政府购买服务、委托管理、项目外包等形式,鼓励和支持社会组织、企事业单位和机构、相关领域专业人才等各类社会力量以独资、合资、合作等形式举办或参与老年教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。