女子煮鱼掉出稀罕物鉴定机构称价值百万 真相令人大跌眼镜

新京报、广东公共DV现场2018-06-12 14:31

一条鱼买回来并不贵,但是最近有人竟然,煮鱼煮出了几百万。

厦门市民钟先生的妻子,近日在煮鱼的时候,竟然发现从鱼肉中分离出,两块黄白色的“石头”,这两个长得跟蒜头差不多的东西,足足跟硬币差不多大。

钟先生将这两个硬物发在朋友圈后,就有人打着鉴定机构的旗号联系他,称此物是“鱼宝”每克在80到120万元之间,建议他带去深圳鉴定。

钟先生有点小激动,因为这两个“稀罕物”,刚拿出来的时候每个重约8克多,三天后有一定程度缩水,但单个还是有7克多,要是真的,那几百万元就从天而降了。

这竟是价值百万的“稀罕物”?真是天上掉馅饼了??连钟先生自己都不敢相信

其实这并不是什么稀罕物

厦门集美大学水产学院相关人士称,这并不是所谓的“鱼宝”,而是鱼骨骼上的钙质沉淀或骨质增生。

因此也没有什么价值百万之说……

那为什么鉴定机构的人要骗他呢?

厦门集美大学水产学院专业人士道出了其中的“玄机”,其实这所谓的“鱼宝”并不值钱,但由于比较罕见,所以有的鉴定机构随意开出高价,吸引市民去鉴定赚取鉴定费。

网友评论

@让全世界都能穿的起我:能卖赶紧卖了兄弟,过了这村傻子不多了!

@河蒸鱼:呵呵 估价百万 但是先交2000的鉴定费

@嘉庚呆头鹅:这个东西要上拍卖行,天呐180w,钟先生,鉴定费8000您用什么方式付款呢

@热门表情包原图:我出五块钱...给他买个指甲剪

来源:新京报、广东公共DV现场

版权归原作者所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论