第十届海峡金融论坛·多层次资本市场专业论坛今日举办

12日,第十届海峡论坛•海峡金融论坛“多层次资本市场”专业论坛在厦门凯宾斯基大酒店隆重举行。此次活动由国台办经济局、台湾金融服务业联合总会、金融时报社、厦门市人民政府作为指导单位,厦门市金融工作办公室、观澜财经联合主办,厦门市企业上市工作领导小组办公室、厦门银行作为协办单位,福建省发展和改革委员会、福建省金融工作办公室、深圳证券交易所、香港交易及结算有限公司、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、厦门两岸股权交易中心、厦门市新三板企业协会等作为支持单位。

第十届海峡金融论坛·多层次资本市场专业论坛今日举办

厦门市金融工作办公室总经济师姚志萍

“多层次资本市场”近年来已成为财经热词,不仅连续六年写入政府工作报告,在十九大报告中也明确指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

一系列政策落地,标志着资本市场正在迎来全新时代。借此契机,从2015年至2017年,在福建省发改委、福建省金融办支持下,由厦门市金融工作办公室、全国股转公司等联合主办的区域性金融品牌活动——海峡金融论坛“聚焦新三板”专业论坛,全新升级为“多层次资本市场”专业论坛。

第十届海峡金融论坛·多层次资本市场专业论坛今日举办

大会上,深圳证券交易所上市推广部副总监兰邦华以“深交所多层次资本市场与IPO发行审核政策动态”为主题进行分享,详细解读了目前IPO发行审核政策动态、创新企业境内上市政策、深交所市场培育服务体系。

香港交易所市场发展科客户业务服务部高级副总裁周晓殷分享了互联互通时代下的市场机遇:多层次资本市场渐成主流,港交所也在实践25年来的最大改革,拓宽上市制度以满足不同上市主体和投资者需求,助力新经济发展。

全国股转公司市场发展部总监黄磊从新三板市场的发展历程出发,介绍了新阶段新三板的改革发展情况——探索中前行所诞生的新三板制度特色,新三板目前的发展情况以及新三板未来的改革方向。

华人海外投资第一平台格隆汇创始人格隆博士以中国的发展历史为切入点,分析了中国目前发展所面临的一些问题及可能的解决方案,坚信中国未来具有“弯道超车”潜力,并建议下注中国,下注中国核心资产。

据了解,本次“多层次资本市场”专业论坛呼应两岸金融界及福建企业界的关注热点,邀请权威机构、境内外专家学者、优秀企业代表等多方,共同研讨如何应对多层次资本市场新环境,把握企业发展新机遇,为企业及资本市场各方提供有价值的智慧结晶,促进交流与合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiaqjiang]