福州小伙玩滑梯撞骨折 游乐场负责人:姿势不对

左腿骨折,绑了绷带

N海都记者张志宏朱敏敏 文/图

海都讯 进入6月,福州天气渐热,连江贵安水世界位于福州近郊,吸引了不少市民前去游玩。上周末,二十来岁的林先生和3个朋友从平潭到贵安水世界玩,在玩“极速飞毯”项目时,从高处滑道上滑下后,撞向滑道尽头的挡板,导致林先生腿部骨折。

从滑梯高处冲下 高速撞向挡板

昨日,林先生告诉记者,9日,他和3个朋友从平潭前往连江贵安水世界玩。下午3点多,玩到最后一个项目“极速飞毯”时,救生员跟他说可以往下滑了,后松手让他滑下去。可能因为滑道太短,阻力不够,他高速撞向了滑道尽头的挡板。

“当时在滑道尽头,两个救生员看着我快滑到尽头了,没法减速,也没有采取任何措施。”林先生说,他就在高速滑行的情况下,左腿直接撞到那个挡板,脚踝当时都出血了,后来检查发现骨折。

海都记者从当天的监控视频看到,林先生当时从最左侧的滑道滑下。林先生说,事后对方把他晾在医务室,在他强烈要求下,才叫了一辆车送医。事后至今,也未见工作人员主动找他协商此事。

该项目仍在运营 游乐场方称安全

昨日,记者来到了贵安水世界,游乐场内游客不少。“极速飞毯”项目是个水上滑梯项目,共有4条滑道,游客从高处滑下来,下面的滑道是近10米的水平缓冲带,缓冲滑道内的三分之一是水,起到缓冲作用。上方有救生员指挥动作,下方滑道旁还有救生员观察情况。

在现场记者看到,一名女子从滑梯上冲下来,冲到缓冲滑道的三分之一处就停下,而多数游客都未冲过缓冲滑道的二分之一处,就停下来了。

贵安水世界的相关负责人称,该设施通过了国家检验,并未发现隐患,设施每日都有检查,每天开放前,都有救生员先行试滑。5年来都没有出现过类似的情况,这是第一起游客撞挡板。他们初步判断是男子因紧张姿势变形所致。

水世界工作人员称,事发时是星期六,公司的领导层没有上班,这两天就会去慰问受伤游客,同时也启动了保险理赔程序,林先生只要保留相关的医疗票据和凭证,就可以进行相应赔付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!