中华龙舟大赛福州站17日开幕

本报讯(记者肖榕卞军凯)17日,为期两天的2018年中华龙舟大赛(福建·福州站)的比赛将在福州海峡国际会展中心浦下河段龙舟池举行。

本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、福州市体育局、福建省社会体育指导中心、福建省龙舟协会承办,中华全国体育基金会倾力支持。

比赛期间,将分别进行标准龙舟和福州传统龙舟两项比赛。在标准龙舟比赛中,将采用比赛晋级的方式,选出36支队伍参加最终的比拼。其中,职业男子组12支、男子精英组6支、公开混合组6支以及青少年组男女各6支,比赛距离设100米、200米和500米。同时,在进行中华龙舟大赛的同时,还将穿插举行福州市传统龙舟赛,共20支队伍报名。

据介绍,2018年中华龙舟大赛将共开展8站赛事,福州站为其中的第四站比赛。今年福州站比赛的总奖金提高至150万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]