福州一民房经常飘出恶臭 村民进门一看差点吐了

福州新闻福建综合频道第一帮帮团2018-06-13 10:04
0

原标题:福州一民房经常飘出恶臭 村民进门一看差点吐了

近日,福州晋安区寿山乡红庙村的村民向爱心帮帮团打来电话反映说,一年前,在他们村中搬来了一家专门回收处理猪肉和猪内脏的作坊。令他们无法忍受的是,这家作坊在生产时,不仅飘出恶臭味,而且还吸引来了许多苍蝇,严重影响了他们的生活。

回收内脏炼油

根据知情人提供的线索,早上五点左右,记者来到了红庙村的这处民房子。走进了这家作坊,臭味迎面扑来,只见院子内摆放着几十个的大铁桶,有四五名工人正在忙碌着。

除了臭味外,院子内污水遍地,并且院子里随处可见堆放着的动物内脏。有的用袋子包裹着,有的就直接散落在地上,令人作呕。负责人回应称这些都是他们生产的原材料。这些猪内脏等器官被一名工人拿起放在了一口灶里熬煮,之后再通过机器设备和一根管子直接连接到了铁桶内。

调查中,我们发现这家作坊生产环境简陋,但是生产量可不小。一个晚上就生产10桶,有三吨多。

苍蝇爬满背

不仅仅是臭味,动物内脏等器官招来的苍蝇也让村民不堪其扰。在村民拍摄的视频中,我们看到一位在菜地中干活的村民背上爬满了苍蝇。

此外,在该作坊的围墙外我们还看到有不少的管子,从地上的痕迹来看,该作坊存在污水直排的情况。而另一根管子连接到水沟,从肉眼可以看出里面有不少的污水。

然而即便面对这些肉眼都可见的污染,作坊的负责人一开始却向记者表示,他的厂经过环保部门的审批,“达到了生产要求”。

当记者质疑生产环境简陋时,并要求拿出环保手续时,这名负责人又换了一种说法,声称他们这仅仅是临时过渡,而拥有的环保审批也不是这家厂的。

已向环保局举报

面对村民和记者质疑油的去向,这名负责人一再强调自己的产品确实是供给附近的一家生物油厂,并且向记者提供了这家厂的一份委托说明。

在当天早上的蹲守中,我们并未见到这家作坊往外送油,因此对于该作坊负责人的说法还有待核实。针对该作坊的生产情况,记者随后也反映给了晋安区环保局。

截稿前,我们尚未收到晋安区环保局关于该厂的查处情况。在此,我们也希望晋安区环保局能够对于该家作坊尽快进行核查,减少对当地环境和百姓生活的影响。

免责声明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]