第六届海峡两岸装饰行业交流论坛活动在福州盛大召开

行业聚焦大闽家居2018-06-13 10:25

2018年6月9日,由福建省工商联主办、福建省装饰行业商会与台湾省室内设计装修商业同业公会联合承办的第六届海峡两岸装饰行业交流论坛在福州梅园国际大酒店盛大召开。福建省政协副主席、福建省工商业联合会主席王光远,福建省委统战部副部长、福建省工商业联合会党组书记李家荣,福建省台胞联谊会党组书记江荣全,福建省工商业联合会党组成员、副主席陈建强,福建省装饰行业商会会长王星华,台湾省室内设计装修商业同业公会联合会名誉理事长罗清源,福建省逸仙艺苑副理事长、秘书长丘占少,福建省委统战部经济处以及两岸嘉宾及设计师代表等共300多人参加了活动。

第六届海峡两岸装饰行业交流论坛活动在福州盛大召开

两岸文化同根同源,两岸经济往来密切。从2012年第一届两岸“海峡杯”装饰企业及装饰设计大奖赛开始,海峡两岸装饰行业商会、公会、协会本着“务实、合作、共赢”的理念,历经六年沉淀,本届海峡两岸装饰行业交流论坛成为两岸装饰行业最高水平的盛会,列入海峡论坛活动。两岸装饰行业设计师、海西区域装饰行业企业(含大陆和台湾在海西区域设点的企业)等装饰界的“能工巧匠”因海峡论坛结缘,齐聚榕城,同台献艺,百花争艳。

福建省工商业联合会党组成员、副主席陈建强代表福建省工商联,热烈祝贺论坛活动成功举办,指出论坛活动步步走来,不驰于空想不骛于嘘声,从最初赛制单一、参赛人数不足百人,发展至今日参赛企业及个人已达一千多名,一届比一届精彩,一届比一届务实。福建省装饰行业商会会长王星华在致辞中谈到与时俱进、锐意进取,在复杂的经济环境和不断变化的行业需求中准确把握前进方向,论坛活动是两岸装饰行业人才交流的重要平台。

福建省装饰行业商会会长王星华致辞

福建省装饰行业商会会长王星华致辞

论坛上,海峡两岸装饰行业专家就两岸装饰行业发展现状及遇到的问题、提升两岸装饰行业交流与发展的途径、未来装饰行业发展趋势分析等议题做主题演讲,指出交流学习、抱团发展、提升技艺是寻求突破的唯一途径,希望借助《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和福建省“66条”措施进一步促进两岸产业融合发展。福建省三农文化书画院展示传统中华文化,十多名著名书画家现场书画表演,吸引了两岸嘉宾和建筑师、设计师。福建奋安集团等优秀企业介绍了企业的发展历程和海峡论坛活动这个平台对企业巨大的推动作用。福建省装饰行业商会与台湾防火绿建材装饰学会签订创业就业协议,为两岸青年学生通学、通就业铺平道路。

第六届海峡杯装饰企业及装饰设计大奖赛颁奖仪式是本届论坛活动的重头戏,共评出“公装设计奖”、“家装设计奖”、“行业龙头企业”、“行业优秀经理”、“新锐人气奖(学生组)”等奖项。海峡两岸的设计师们在自己的舞台上舞出了属于华夏文化的新篇章,共同阐释“绿色装饰”的内涵,找寻“工匠精神”的实质,扎实创新,求真求精,推动全行业“重视工程质量、重视设计创新、专注工匠精神、关注人与自然”局面的形成,树立起创建精品工程和设计品牌的意识,引领两岸装饰行业健康发展。

第六届海峡两岸装饰行业交流论坛活动在福州盛大召开

千年潮未落,风起再扬帆。装饰设计作为文化启点,撬动的是两岸的无限商机、连接的是两岸同根同源的乡情,拓宽了实现海峡两岸和平发展、互利共赢的黄金通道。一湾浅浅的海峡,承载的已不再是乡愁,而是亲缘,是商机,是共赢,是发展。借助新福建发展的有利契机,海峡两岸装饰行业交流论坛为两岸人民大交流、大融合、大对接、大合作创造有利条件,不断激发“两岸人民一家亲”的情感共鸣,为行业的不断深入发展拓宽道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论