龙岩街头发生一起车祸 外卖员被当场撞飞

八闽新闻龙岩电视台公共频道2018-06-13 17:21
正在加载...

    随着网上订餐的兴起,我们在路上经常能看到送餐员的身影,但这些外卖摩托车车速往往都较快,驾驶员交通安全意识较薄弱,导致发生交通事故的概率也大大增加。这不,最近又发生了一起。

    5月30日下午15时许,新罗交警大队民警接到报警称,龙岩大道与登高西路交汇的灯控路口发生了一起交通事故。当民警赶到现场后,看见一辆黑色汽车停在道路中间,不远处一辆外卖摩托车倒在地上,车辆损坏严重。民警当场进行了事故现场勘查,并调取了事发时的监控录像。

    龙岩市公安局交警支队新罗大队民警 吴龙龙

    后来通过监控发现,摩托车一开始是从香樟名都过来,过来以后他不按照红绿灯指示灯来通行,去闯红灯。这时候从七中方向过来一部小车,刚好看到绿灯剩下最后几秒钟的时候,就说想抢这个绿灯最后几秒过去。

    经调查,由于外卖摩托车闯红灯、逆向行驶,且并未减速,导致与右前方行驶而来的车辆发生碰撞发生交通事故,造成摩托车驾驶员腿部骨折。

    龙岩市公安局交警支队新罗大队民警 吴龙龙

    小车的话主要是未注意观察,在这个绿灯快要结束的时候,他没有注意观察,没有起到一个防范未然的作用。在这起事故当中,摩托车负主要责任,小车负次要责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论