福州这两姑娘竟在店内做坏事!监控曝光全程

福州新闻987私家车广播2018-06-13 22:06

昨天中午987微信平台,接到一位陈先生求助,说自己店里遭贼了。

陈先生是一家闽台特产店的老板,昨天中午十二点多,两名年轻女子来店里买东西,结账的时候,居然将店里店员的手机偷走了!

监控视频里记录下了这一切

福州这两姑娘竟在店内做坏事!监控曝光全程

从视频里可以看到,在货品堆里,有一台黑色的手机,两名女子正站在收银台等待结账,这时,其中一名穿衬衫的女子突然发现货架上的手机,于是捅了捅站在一旁的穿T恤的女子,说了点什么,该女子走前将手机拿起。

T恤女子看了看手机

迅速地塞进了衬衫女子的包里

衬衫女脸上还露出了笑意...

而这一幕,就眼睁睁地发生在手机的主人——店员小熊面前。

店员小熊

当时我坐在旁边休息,刚好有客人来,就顺手把放在货架上。

她们拿我手机的时候,视线刚好被穿衬衫的女子挡住,我以为她们在看货品,没想到那时候,自己的手机已经被别人揣进兜里了。

两名女子拿走小熊的手机后

淡定地买完了单才离开

小熊发现手机不见后立刻借了部手机

给自己手机打了个电话

没想到对方已经关机...

小熊告诉记者,这部手机是她今年四月份花了2500元买的小米note3。对于普通上班族来说,可能算不上是一笔大钱,但是对于小熊来说,这笔钱可不小。

想起这事,小熊生气又委屈。她说,自己刚出社会没多久,一个人从南平来到福州打工,吃住都靠自己。

“手机屏保上就是自己的自拍照,她们两看到屏保肯定认得出是我,两个人看起来明明不像小偷,没想到居然会干出这种事!”

小熊说,两个拿走手机的女子,听口音不像本地人,但不知道是哪里的口音。直至发稿前,她的手机仍然处于关机状态。

目前,小熊已向警方报案。

是偷?还是误拿?

从视频上来看,这两名女子看起来像是无意间发现了手机,顺手拿走。那么, 这种行为是否已经构成盗窃?

福建知力律师事务所周林律师:毋庸置疑,两女子就是盗窃!

两名女子的行为就是盗窃。

哪怕店员是不小心把手机落在店里,那么手机的保管者也应为该店铺。这两名女子将手机“顺走”,其行为含占有手机的目的,已经构成盗窃。

根据《治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

如果情节严重,甚至将追究其刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论