一名连江籍吸贩毒团伙“首脑”在浙江落网

原标题:一名连江籍吸贩毒团伙“首脑”在浙江落网

贩毒靠微信 吸毒找“地雷”

福建法治报-海峡法治在线6月13日讯 短短半年来,33岁的福建连江县人孙某某赚了300多万元,还一口气买下了老家一套价值280万元的房子。前不久,他正打算带老婆去香港旅游,但这一切最终化为了泡影。

日前,浙江省湖州吴兴警方公布了一起贩毒案,成功打掉一个盘踞在浙江湖州、四川德阳两地的跨省吸贩毒团伙,缴获疑似毒品5.7千克,抓获21名贩毒嫌疑人。孙某某,就是该团伙中的“首脑”。

现场搜出1公斤毒品

备胎中搜出冰毒

一个卖毒品的微信号

3月31日晚上9时,申苏浙皖高速二界岭省际卡点,一辆黑色现代车被拦下,早已等候的民警破车门而入,将开车的龚某控制。

根据吴兴警方此前掌握的情况,龚某是一位从四川德阳运送毒品到湖州的马仔,他车上很可能藏有大量冰毒。果然,缉毒犬在这辆车后备厢的备胎里,发现了藏在里面的1千克冰毒。

这一线索是从一名吸毒人员尹某那里得来的。今年1月,湖州吴兴区公安分局朝阳派出所民警在市区某租房内抓获吸毒人员尹某。尹某交代,他吸食的冰毒是跟一个微信名为“泡面达人”的毒贩买的。

“泡面达人”在湖州的吸毒人员圈子里很有名气,但很多人都没见过他。按照尹某的说法,“泡面达人”都是通过微信进行冰毒交易的,俗称“埋地雷”,就是他收到微信转账后,将藏毒地点的图片通过微信发给买家,由买家自己去取。

办案民警调查后发现,全湖州竟然有200多个吸毒人员通过微信跟“泡面达人”购买过冰毒,交易量非常惊人,在2018年春节前后,“泡面达人”每天的冰毒交易量达到200克。

1月25日,吴兴警方成立专案组,对这起吸贩毒案件进行秘密侦查。

毒品交易全程微信遥控

专案组经过调查,确定了“泡面达人”的真实身份——福建连江县人孙某某。此前,孙某某曾在湖州长兴开过网吧,但近段时间却经常租住在湖州某租房。

孙某某将藏匿冰毒的事情,交由手下的3个马仔完成。马仔将冰毒藏匿在小区的消防栓、门口地毯下、牛奶箱后面等地,然后拍下具体位置,通过微信发送给“泡面达人”,藏好的毒品很快就会被吸毒人员取走。

“如果是当面交易毒品,或者是通过银行转账毒资,对公安机关破案来说并不难,但像孙某某这样,让吸贩毒人员通过微信转账,作案的隐蔽性非常强,破案难度就更大了。”吴兴区公安分局禁毒大队办案民警说。

高速卡口抓捕现场

那么,孙某某的货源又在哪儿?警方调查发现,孙某某在短短一个月的时间内,陆续往四川德阳的一个银行账户打了近15万元,而开户人田某很有可能就是孙某某的上家。

警方后来查明,田某收到款后,会安排马仔龚某开车把毒品从德阳运送到湖州,藏好毒品后通知孙某某前去拿货。龚某在暗处观查,确定孙某某拿走货后,再微信告知给田某,此次交易结束。

“在整个毒品交易过程中,这些毒贩全程都用微信遥控指挥的,他们知道贩卖毒品是重罪。”办案民警说。

抓获21名贩毒嫌疑人

查到田某后,吴兴警方继续深挖,一直查到了田某的上家林某。自此,警方理清了这个跨省吸贩毒团伙的网络架构。

经过20多天的侦查,3月30日晚,专案组得到消息,田某再次安排龚某运送毒品到湖州。龚某驾驶的是一辆川F牌照的黑色现代车,根据行车路线,他很可能走的是G50申苏浙皖高速。专案组决定,在申苏浙皖高速二界岭卡点进行设卡拦截。3月31日晚上9点,龚某落网。

龚某落网的同时,专案组展开收网行动,共抓获孙某某、田某、林某等贩毒嫌疑人21人,吸毒人员60余人,共查获疑似毒品冰毒5.7千克。经鉴定,其中4.7千克是毒品冰毒。

目前,孙某某等21人已被批准逮捕,而孙某某用毒资购买的房子也已被警方查封。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毒贩

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]